您当前的位置 : 影视文化频道 > 阿福讲白搭 > 讲白搭

温岭:新房侧面的高墙 影响了采光

阿福讲白搭 责任编辑:杨滟北 台州在线 台州网络电视台 发布时间:2021年09月09日 10:51 阅读次数:68次
  • 精彩推荐
  • 今日热点
  • 往期节目
正在加载…
"扫一扫" 随时随地看台州在线
用手机扫描上面的二维码,下载无限台州APP用手机扫描上面的二维码,您可以关注《台州在线》微信公众号
    字号: T | T

      温岭的王先生向我们反应,他今年5月份在温岭的云樾观岭小区买了一套房。8月份的时候,他到房子里一看,人傻了,在他房子北面有一堵4米多高的高墙,影响了采光。

      记者小杨:温岭的王先生今年5月份的时候在温岭的云樾观岭小区买了一间房,当时王先生买的是1楼,当时在他今年8月份去房子里看的时候,却发现这个房子的采光有一个很大的问题,这个房子有一个什么样的问题呢?

      王先生:我们买的房子的北面一是一堵大概4米多高的墙,完全把我们的北面全部遮挡了,就是现在是正常的通风没法通风的,自然采光也采不到里面,完全是一个很阴暗潮湿没法居住的,我们买的时候本来是想自己住的,那现在这个样子的话就没法住。

      王先生告诉记者之前知道两梯四户的房子,中间两户的采光会受影响,但是没有想到会出现这样的情况。随后记者和王先生一起来到了云樾观岭小区,在现场记者看到了确实有一堵墙。

      记者小杨:我现在所在的位置就是王先生新买的房子里,我们可以看到,现在是上午10:40左右,那这个南面的采光还是相对比较好的,但是不一样的是在北面的这个位置里,大家可以看到这个地方,其实完全没有采光可言的,我甚至可能需要打个手电筒才可以看到我们可以看到,其实这里没有采光,是因为在这个北面的外面有一堵很高很高的墙,完全挡住了这个房子的一个采光的问题。

      为什么房子北面会有这样一堵高墙呢,记者来到了云樾观岭售楼处了解情况。

      云樾观岭售楼处工作人员:之前已经发生的基于前面已经发生的,像你刚刚提到的改造的东西的。之前已经有人跟业主交接对接过的好吧。

      记者小杨:咱们这边是可以进行一个改造的是吧,只是目前方案上没有谈了。

      云樾观岭售楼处工作人员:这个具体的东西就完全没有参与了,这边是售后跟业主对接的,也不是我来对接的,我这边只是把问题,因为这个问题后续我也太会。

      记者电话联系负责售后的工作人员,他告诉记者,关于房屋北面的墙体遮挡的情况,经过设计部复核。符合设计规范要求,项目也是按图施工,并且在买卖合同上也明确写明,北侧有入户大堂,对书房、次卫、厨房的窗户视线、采光有影响。

      工作人员说,他们多次和王先生沟通,也拿出了改造方案。不过王先生说,他对提出来的改造方案并不是很满意。

      王先生:第1个改的就是这个位置,就相当于在这里这里一点点,这个宽度其实跟门它打开的宽度是一样的,实际上自然光透过来也增加不了多少,而且他这样子的话并没有通风,在第1个方案基础上他在这里做了一个窗户。

      记者小杨:然后你们是想怎么样呢?

      王先生:按我的想法,他这样子的话,其实上我前期还是先抛开换房跟退房的前提单单从整改这一块上来说如果要整改的话,那我一个要求是这样,他是后面这里有个连廊对不对?我先要把2楼连廊,这个墙我要让它打掉那个扶手改成扶手,

      记者小杨:只改成这样的扶手是吗?

      王先生:对,改成这样子,那我这个通风可以下来一点,稍微好一点,然后包括自然光过来的话也能透过来一点,这个是第1点,然后第2点在这个墙这个位置,我不希望是像现在这样子整改成玻璃,玻璃有一点点大,其实增加透光又增加不了多少,而且这个门一打开相当于这个门一打开把它给打了,又没光线了,通风这里一点都没增加,那这样子我感觉肯定很不合理。这种情况如果我要去改这个东西,我希望是在这个位置到这个位置,整个墙全部打掉,然后重新做一个设计。

      工作人员说,接下去也会结合业主诉求进行方案优化。